Iridologia e suas DICAS

Para ter uma alimentação saudável e balanceada
é essencial a variação no consumo de alimentos.
Cada um tem a sua função e importância na dieta.
Mas você sabia que alguns deles exercem funções
mais que especiais e não podem faltar na sua mesa?
Pois é, nessa matéria você vai conhecer
7 alimentos indispensáveis,
que devem estar presentes no
seu cardápio, sempre que possível.

Peixe:
principalmente os de água fria como salmão,
sardinha, atum, tainha e bacalhau,
são ricos em ácidos graxos ômega 3.
Esse tipo de gordura traz enormes
benefícios à saúde.
Diminui o risco de desenvolver
doenças cardiovasculares, ajuda a controlar
a pressão arterial e auxilia na regeneração
das células nervosas diminuindo o risco de
desenvolver Mal de Alzheimer.
Além do ômega 3, os peixes têm grande
quantidade de cálcio, fósforo, ferro e iodo.
Não há necessidade de consumir peixe diariamente,
em uma frequência de 1 a 2 vezes por semana
já está ótimo, de preferência assados,
grelhados ou cozidos.


Azeite de oliva:
principal representante dos ácidos graxos
monoinsaturados, com 83% de ácido graxo oléico.
Muitos estudos¹ comprovaram que o consumo moderado
de azeite de oliva, devido aos compostos fenólicos,
combate a ação dos radicais livres,
ajuda a manter os níveis de colesterol
total dentro dos limites normais e aumenta
os níveis de HDL (colesterol bom).
O azeite extra-virgem,
contém mais compostos fenólicos
que os azeites refinados. 1 colher
de sopa de azeite (8g) tem
aproximadamente 72kcal.


Brócolis:
entre as hortaliças, o brócolis é a que
tem maior concentração de ferro,
em média 15mg por 100g do vegetal.
Além do ferro, o brócolis também é fonte
de vitamina C, A, ácido fólico, cálcio,
selênio e potássio. Mas a grande vantagem
do brócolis está em possuir luteína
e bioflavonóides, poderosos
antioxidantes.


Alho:
fonte de cálcio, ferro, fósforo, magnésio,
potássio, selênio e vitamina C. A alicina,
substância química que dá o odor e sabor
característicos do alho, é a grande responsável
pela maioria de suas propriedades funcionais.
Entre os benefícios do alho estão:
a diminuição dos níveis de colesterol,
ação antioxidante,
prevenção de doenças cardiovasculares
e aterosclerose e
diminuição do risco de desenvolver
câncer de cólon.
Ainda não foi determinada
uma quantidade a ser consumida para
se obter os benefícios do alho,
mas alguns médicos da Alemanha sugerem
4g por dia, o que equivale a 2 dentes de alho.
100g de alho tem em média 134kcal.
“Apesar desses alimentos serem indispensáveis,
para ter uma alimentação saudável e
balanceada é essencial a variação”


Tomate:
o tomate e seus derivados
são as principais fontes de licopeno,
carotenóide que atua no combate aos radicais livres.
Alguns estudos sugerem que dietas ricas em licopeno
diminuem o risco de ocorrência de câncer de próstata,
estômago, pulmão, esôfago, e trazem benefícios para
câncer de mama, cervical, pâncreas, reto e cólon.
O tomate também é rico em potássio,
vitamina C, sódio, cálcio, fósforo,
ferro e magnésio. 100g de tomate
tem em média 24kcal.


Aveia:
além de auxiliar no funcionamento do intestino,
devido a grande quantidade de fibras,
esse cereal contém betaglucana,
fibra solúvel que auxilia na diminuição
do colesterol sanguíneo total, no controle da glicemia
e pressão arterial, e ainda retarda o esvaziamento
gástrico, aumentando a sensação de saciedade.
Devido a sua ação no funcionamento do intestino
e na diminuição dos níveis de colesterol
e pressão arterial, o consumo regular de
aveia pode estar associado a prevenção de
doenças cardiovasculares e de alguns tipos
de câncer como do intestino e do tubo digestivo.
1 colher de sopa de aveia (20g) tem 1g de fibra e 76kcal.


Maçã:
fonte de fósforo, potássio, ferro, vitaminas do complexo B
e vitamina C. A principal fibra presente nessa fruta
é a pectina, que auxilia na redução dos riscos
de problemas cardiovasculares e ainda diminui os
níveis de colesterol sanguíneo.
Segundo recente estudo publicado
no Journal of Medicine Food,
o consumo de 2 maçãs por dia,
num período de 12 semanas,
provocou a diminuição, em média de 20%
dos níveis de LDL colesterol (o colesterol ruim).
É na casca da maçã que encontramos a maior parte
das substâncias ativas.
1 maçã (130g) tem em média 78kcal.
Apesar desses alimentos serem indispensáveis,
para ter uma alimentação saudável e balanceada
é essencial a variação.
Consuma diariamente alimentos de todos
os grupos alimentares como:
cereais, frutas, verduras, legumes,
carnes, leguminosas, leite e derivados,
e tenha uma boa nutrição.

Bjs!

NINON